quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Carangueijo com pirão

Ingredientes:

  • 2 cordas de carangueijo limpos
  • cheiro verde(coentro)
  • 2 cebolas branca grande
  • 1 duzia de quiabo
  • 1 coco seco grande ralado
  • farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 tomate médio
  • 1 garrafa pequena de dendê
    Modo de Preparo:
     
    Cologue os carangueijos para cozinhar com água, sal, um pouco de
    cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
    
    Enquanto o carangueijo conzinha, em outra panela coloque os
    quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca agua.
    
    Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
    
    Pegue uma  porção do caldo(ainda quente) que cozinhou o
    carangueijo(quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco
    ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os
    temperos picados. 
    
    Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a
    mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos
    (até chegar na consistencia desejada)misturando sempre para
    farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
    
    retire o carangueijo cozido da agua e sirva quente com o pirão e
    um molho lambão com malagueta verde.
    
    Molho Lambão:
    • 20 pimentas malaguetas verde
    • 1 dente de alho pequeno
    • sal á gosto
    • 1 Tomate picado
    • 1 Cebola picada
    Machuque tudo com o auxilio de uma machucador de madeira. esprema
     1 limão mirim, acrescente 1/2 cebola pequena branca, folhas de
    coento e um pouco do caldo do carangueijo.
     









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