Ingredientes:
- 2 cordas de carangueijo limpos
- cheiro verde(coentro)
- 2 cebolas branca grande
- 1 duzia de quiabo
- 1 coco seco grande ralado
- farinha de mandioca
- sal a gosto
- 1 tomate médio
1 garrafa pequena de dendê
Modo de Preparo:
Cologue os carangueijos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada. Enquanto o carangueijo conzinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca agua. Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde. Pegue uma porção do caldo(ainda quente) que cozinhou o carangueijo(quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados. Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar na consistencia desejada)misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida. retire o carangueijo cozido da agua e sirva quente com o pirão e um molho lambão com malagueta verde. Molho Lambão:
- 20 pimentas malaguetas verde
- 1 dente de alho pequeno
- sal á gosto
- 1 Tomate picado
- 1 Cebola picada
Machuque tudo com o auxilio de uma machucador de madeira. esprema 1 limão mirim, acrescente 1/2 cebola pequena branca, folhas de coento e um pouco do caldo do carangueijo.
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