Ingrdientes:
- 500 g de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250 g de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de azeite de dendê
O Molho:
- 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo:
- Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
- Deixe de molho na água de um dia para o outro
- Retire as cascas que subirem à superfície
- Passe em água corrente e escorra
- Reserve
- Cozinhe a folha de bananeira no vapor até começar a murchar
- Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
- Junte o azeite-de-dendê e misture bem
- Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
- Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
- Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
- Dobre para baixo
- Repita a operação com a outra extremidade
- Cozinha os abarás no vapor por 30 minuto.
Recheio:
- Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
- Junte o camarão inteiro e sem cabeça e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
- Se secar, junte um pouco de água
- Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
- Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio
Pode ser recheado também com vatapá e salada de tomate e cebola picada temperada apenas com sal à gosto.
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